среда, 20 апреля 2016 г.

От старого друга

Однажды утром, открыв почтовый ящик, я обнаружила в нем старый неотправленный конверт, потрепанный временем, дождями и множеством рук. А в нем письмо и......

"Добрый день, утро, вечер, дорогая Катерина!
Не знаю, что у вас сейчас за окном и какое время года. Может быть знойное лето с палящим солнцем и цветущими пионами. Может быть сварливая, но заботливая зима, укутывающая в теплые свитера из снега. Может быть меланхоличная и легкая осень с листвой в волосах, танцующая на мокром асфальте. Или легкомысленная, еще румяная от мороза, но уже в легком пальто и с зонтом весна.
Я знаю, что вы не любите это время года. НО все-таки , моя дорогая,  я пишу к вам именно из далекого и прошлого апреля. Пока только проглядывают цветы, а ветер с севера еще бушует на наших улицах, и холодный дождь не дает спокойно вздохнуть, я посылая вам этот привет. Пусть он останется с  вами наполненный сиренью, жасмином и запахом лаванды.
Надеюсь. в твоей комнате как и прежде горит по ночам тусклый свет, а стол завален безделушками и мелочами. По комнате гуляет легкий ветер из нот и мотивов, крадущийся легкими шагами за спиной. Я ведь знаю, какого это  по ночам не спать: искать, писать, слушать и .....

Я знаю, какое время ночь. Какого это, смотреть на одни и те же звезды и видеть их в разное время  и местах, чувствовать и не улавливать ускользающее через пальцы...но все равно все когда-нибудь сходится в одной точке! И всему наступает свое время и место в прошлом.. настоящем.. будущем..
Мы обязательно встретимся когда-нибудь, а пока... время творить! время создавать!

сохрани на память,
твой....."


А еще в конверте обнаружилась вот такая декоративная бобина с моими инициалами и, действительно, пахнущая лавандой. И что еще не мало важно, вдохновляющая к новой работе!



P.S. Если вы дочитали до конца этот мини-набросок, вы-большие молодцы!)))
Ну, а если серьезно, эта малютка обязана своим появлением Ане Казанцевой ! В планах у меня, конечно, было ее вышить, но когда я бы за нее взялась  не известно. А Аня, как настоящая волшебница, подарила мне заготовку и тем самым подвигла к работе. Спасибо!




И как видно, вышито на заготовке "Дивной вишни" по бесплатной схеме Даши Скобелкиной подбором dmc и gamma. Буква вышита чешским бисером. Изнанка закрыта фетром, пропитанным лавандовым маслом. Вот! Планирую, ее использовать для декора и  носить в качестве броши.

Ваша Katardzhina.

5 комментариев:

  1. Супер! Так романтично и так трогательно) Подарок милый, милый)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо) а подарки ведь такими и бывают))

      Удалить
  2. Какое волшебное письмо. Так захотелось найти такое же. Ну или хотя бы подобное. Бобинка прелестная и очень нежная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо) да, такое письмо и в жизни хотелось бы получить, хотя приходят не менее воодушевляющие послания!

      Удалить
  3. Катя, вышивка потрясающая!
    Хотела бы я получить такое письмо.)

    ОтветитьУдалить