четверг, 7 апреля 2016 г.

Открытие галереи работ "В погоне за белым кроликом"

"Все любопытственнее и любопытственнее, - вертелось в опустевшей моей голове восклицание кэрроловской Алисы.- Все любопытственнее и любопытственнее, -лучше и не скажешь!"
М.Фрай "Простые волшебные вещи"

Идея собрать работы на тему "Алисы в стране чудес" родилась у меня еще в прошлом году, но я четко определила для себя, что открывать буду ее уже в новом. Отголоски великого и безумного произведения можно встретить во многих вещах, книгах, аниме, местах и прочем...а сколько  образов и перерождений пришлось сменить ему. Для меня знакомство с этой вселенной началось даже не с самой книги, а с компьютерной игры American McGee’s Alice, пройденной еще в школьное время, но ставшей самой любимой.




Ожидание  продолжения было долгим и затянувшимся, но оно того стоило. И вторая часть не подкачала ни на каплю!


За это время появилась еще одна вольная экранизация уже в качестве аниме «Pandora Hearts» . Сюжет, конечно, очень далек от оригинала, но все персонажи остались на своих местах, хотя уже и играют новые роли.

А вот, например, моему мужу больше нравится наш советский мультфильм, и кроеме него, он другую Алису не воспринимает никак)




Да к чему я это все? Для каждого Алиса своя, со своим безумием, образом и историей. И теперь я хочу пригласить вас рассказать вашу историю!



Правила участия в галерее:
  1.  Забираем баннер и ссылку к себе на стену и становимся ПЧ.
  2.  В галерею принимаются работы , выполненные в любой технике, отвечающие тематике "Алисы в стране чудес". Галерею веду отдельной страницей. Вся ваша красота здесь 👆
  3. Участвуют только блоги на платформе blogger
  4. Немного расширю рамки. Работы принимаются с 1 апреля 2016 года по  5 апреля 2017 года. Добавляйте  ссылку в комментариях к этому посту, а я уже размещу ее в галерее. Вести буду   на отдельной странице в блоге.
  5. По окончанию я разыграю конфетку (уже начала собирать содержимое) среди участников + авторам  особо понравившихся работ отправлю по открытке. 
В принципе, и все! Следуйте за белым кроликом))

Ваша Katardzhina.

18 комментариев:

  1. Отличная идея, обязательно поучаствую!

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающая идея и любимая тема, вернее произведение.) Я участвую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, добро пожаловать!) рада вашему участию)

      Удалить
  3. Не нашла где работы размещать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия,оставляете ссылку здесь в комментарии, я уже добавляю ее в галерею и присваиваю номер.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать!)
      Буду рада увидеть ваши работы)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  5. Мой Глазастик тоже хочет поучаствовать в галерее и пополнить эту огромную вселенную - абсурдный мир страны чудес:) Кролик больше никуда не убежит, поэтому время есть, чтобы поближе познакомиться с персонажами моей, не лишённой очарования, вышивки. Автор схемы неизвестен, зато претворитель идеи в жизнь здесь:) http://premydriypiskar.blogspot.ru/2016/11/blog-post_16.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Урра! Даша, я очень рада твоему участию! Почетное первое место уже твое)

      Удалить
  6. Привет, Катя! Моё знакомство с компьютерной игрой началось со второй части - Alice: Madness Returns (столько раз в неё играла, что уже сама как будто свихнулась:)
    Чуть не опоздала в твою галерею, прям как белый кролик)) Хорошо, что вовремя увидела! Вот моя работа http://sisterwachowski.blogspot.ru/2017/03/blog-post_68.html# Спасибо за интересный проект ♘

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, рада знакомству, и спасибо за участие! Я от игру тоже зафанатела сразу, все хочу переиграть)
      Работу добавила)

      Удалить
  7. Готова ещё одна "чудесатая" работа ★,。・:*:・゚’☆
    https://sisterwachowski.blogspot.ru/2017/07/its-english-time.html#more

    ОтветитьУдалить