суббота, 16 апреля 2016 г.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что не нравится.


К чему я это?
Недавно в группу "Дивной вишни" оставили негативный отзыв на один из наборов, при чем человеку не понравилось абсолютно все (нитки, фетр, основа.. да и цветовая гамма). У каждого свое мнение и свои вкусы..... но я не понимаю, если быть честной до конца. Толи я не привыкла жаловаться на такие пустяки и мелочи, толи некоторым просто надо прийти и сказать свое фи, чтобы отметиться. И сейчас я это пишу, не потому что  занимаюсь этим по части работы, но и вышиваю на этих заготовках и для себя в свободное время. Я не жалуюсь на тысячи погнутых и сломанных игл и на проткнутые пальцы, на то, что пользуюсь круглогубцами в процессе закрепления, что иногда  отходят слои, что иногда перетираются нити или они слишком короткие. Это мелочи!Я -человек, получающий удовольствие от самого процесса, не замечаю всего этого и не вижу смысла на это жаловаться.
Да, может быть это я слишком не прихотлива  в выборе и просто, а для кого-то  это имеет огромное значение, но не покупай тогда, если не нравится все. Можно ознакомиться с набором заранее, взглянуть на отшивы, почитать мнения. И понять, надо оно тебе или нет. Я, например, на выставках всегда прохожу мимо стенда Риолиса. Не привлекают они меня, хотя очень многие в полном восторге. А мне не интересно и скучно!
Если мне понравится сюжет, я куплю набор, сяду и вышью, какие бы ни были условия. Но как вариант комплектующие всегда можно поменять( и было много прекрасных примеров, когда рукодельницы выходили за рамки заданных условия и прекрасно меняли основу и часть ниток, а результат становился только интереснее).
Я прекрасно понимаю, когда высказывают мнение по поводу проработки схемы или, действительно, очень плохая комплектация, но если это просто... пройди мимо и не трать свою жизнь на то, что тебе не нравится. Ведь найдется и тот, кому это будет по душе! А брак бывает в каждом производстве и бывают изъяны, но  и я теперь знаю какую работу проделывает Даша, чтобы избежать его.

P.S. Может быть это все выглядит сумбурно и не понятно, по крайней мере попыталась сформировать то, что творится в голове., хотя и в ней то  не все по полочкам.

4 комментария:

  1. Кать, такие люди есть всегда, и будут. Пусть они сделают лучше) А по большинству отзывов, девочки пищат от удовольствия,) Я детишек всё хочу купить, а тут мобиль со зверюшками, Даша показала интересный но есть НО, младшенькая всё пока грызёт, Даша мне ответила, что древесина не выдержит такого проявления любви, по тому пока подрастём.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я понимаю, просто видимо накипело уже, что пришло время высказаться) Каждый выбирает для себя сам. Не спеши пока расстраиваться, У Даши есть еще несколько интересных проектов на будущее, может и получится мобиль сделать ;-)

      Удалить
  2. Я того же мнения: не нравится - не покупай, вышивай, делай (нужное подчеркнуть).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диона, рада, что не только у меня такое мнение) спасибо)

      Удалить