четверг, 13 апреля 2017 г.

Рей Хино.

Сколько лет  уже прошло, а любовь к мультфильму "Сейлор Мун" так и не прошла, а недавно удалось подсадить на него и дочь. Теперь вечерами вместе просматривает по несколько серий. Среди всех персонажей особое место для меня занимает Рей Хино - Сейлор Марс. Всегда казалось, что она находиться на некотором отдалении и в стороне от героев, несмотря на ее веселость и активность. И мистического в ней гораздо больше,  чем в остальных.


Рей - красивая  и элегантная девушка, посещающая частную женскую  школу и работающая мико в синтоистком храме Хикава. У нее есть два ручных ворона Фобос и Деймос ( в греческой мифологии  - это страх и ужас, а так же это название  спутников планеты Марса). По мимо перевоплощений в сейлор- воительницу,  Рей может    предсказывать будущее по огню, предчувствовать опасность и изгонять злых духов.
Образ Рей гораздо ближе к японской мифологии, чем остальных героев. Именно Марс ассоциируется у японцев с огням, а форма  Сейлор - Марс отвечает всем  цветам  облачения синтоистких служащих.

Недавно мне посчастливилось поучаствовать в совместном процессе  отшива вышивки "Рей Хино"  , разработанной Lesm Crystal по арту Валерии ASH. Меня сразу зацепил дизайн, ведь здесь Рей представлена в повседневной одежде мико ( белая рубаха с длинными рукава и ярко-красном хакама - традиционные длинные шаравары в складку, напоминающие юбку или шаровары) с двумя помощниками- воронами.


 Вышивка оказалось не самой простой : много петитом и дробного креста. Но работа того стоила. Только посмотрите, как магически смотрятся глаза!!


Немного технических данных. Основа: cashel 28. Вышито подбором Gamma и DMC. Размер : 80*80 крестиков , примерно, 16*16см На отшив ушло полторы недели.


Я влюблена в эту  работу и с нетерпением буду ждать, когда она украсится в раму и  займет свое почетное место. Хотя придется немного подождать, возможно , я вышью все серию.... кто знает?  посмотрим!)


Ваша  Katardzhina.


12 комментариев:

  1. Это здоров когда можно вышить полюбившегося персонажа. Тонкая работа.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая работа - даже Фобоса и Деймоса не забыли))) Обожаю сериал Сейлор Мун.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо) Вороны особенно дополняют)у нас теперь это семейная любовь)

      Удалить
  3. мне тоже она больше нравилась.

    ОтветитьУдалить
  4. Оой, обожаю Рэй! Когда мы с девчонками распределяли роли воинов, я была, именно ею, и характеры у нас похожи;) Кстати, в аниме "Кровь-С" очень похожую героиню сделали - Кисараги Саю. Не знаю, чо всем "Кровь-С" не угодила, мне так она очень понравилась, в отличие расхваленной нудной "Крови +", где Отонаси Сая не воин, а какая-то размазня, но я отвлеклась:)
    Дизайн очень красивый, даёшь всю серию!D
    "Все, что движется ко мне, пусть движется обратно!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, спасибо)
      скоро продолжу работу на следующими воинами. Тут уже заказы поступили от сестры и дочери на любимых персонажей) Вот "Кровь" я не ту, не ту не смотрела, хотя тоже много отзывов слышала. Надо бы глянуть....

      Удалить
  5. Рада познакомиться! А меня примете в кроличью галерею! http://wwwbloggercomcreate-blogg-grinna.blogspot.ru/2017/04/blog-post_22.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красивая разработка!) Не скажу, что в детстве я "болела" именно за Рэй, т.к. моя планета Меркурий, хехе, но все воины очень красивые и интересные, а у Рэй колоритный образ, получилось очень красиво!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! во мне в этом дизайне понравился ее повседневный облик. А следующей как раз буду Ами вышивать)

      Удалить